Navegar Categoría

Elefantidos

Elefante Asiatico y su cria

Elefante asiático Este gigante de 4.540 kg de peso, emplea 18 horas en ingerir el alimento que necesita para mantenerse: unos 150 kg de hojas y frutas al día. En estado salvaje, el macho viejo suele vivir aislado, mientras que las hembras y los machos jóvenes viajan en grupos de 5 a 120 individuos; puede […]

Elefante

Elefante, nombre común del mamífero terrestre más grande que vive hoy en el mundo. En el pleistoceno (véase Cuaternario), se extendía por todos los continentes, excepto la Antártida y Australia. Hoy sólo quedan dos especies vivas de elefantes: el asiático o indio, que vive en la India y en el sureste de Asia, y el […]