Osos Polares

El oso polar u oso blanco (Ursus maritimus) es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los osos (Ursidae). Es junto con su pariente, el oso Kodiak (Ursus arctos middendorffi), uno de los carnívoros terrestres más grandes de la Tierra. Vive en el medio polar y zonas heladas del Hemisferio Norte. Es el único superdepredador del Ártico.

Constantine John Phipps fue el primer científico que describió al oso polar como una especie distinta con el nombre científico de Ursus maritimus, del latín «oso marítimo», debido al hábitat nativo de este animal. Los inuit refiere a este animal como nanook (transliterado como nanuq en iñupiaq).

osos_polares_01

osos_polares_02

osos_polares_03

osos_polares_04

osos_polares_05

osos_polares_06

osos_polares_07

osos_polares_08

osos_polares_09

osos_polares_10

osos_polares_11

osos_polares_12

osos_polares_13

(Visited 777 times, 1 visits today)
Comparte con tus AmigosShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email
Share on LinkedIn
Linkedin
Print this page
Print